I cookie ci aiutano a fornire in maniera corretta le informazioni di questo sito. Consultando le varie pagine di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Per una alimentazione sana
Le proprietà salutistiche del Broccolo fiolaro
Un po' di Storia
Il broccolo fiolaro è un ortaggio ricco di sali minerali specialmente: calcio, che dato il suo basso contenuto di ossalati viene assorbito al 60%, ferro, fosforo e potassio. Contiene molte vitamine: A, B1, B2, PP e soprattutto Vitamina C (indispensabile per prevenire diverse patologie che vanno dalle malattie cardiache all’osteoporosi). La sua ricchezza di fibra alimentare da regolarità all’intestino.
Il Broccolo possiede, inoltre, importanti caratteristiche antimutagene e anticancerogene vista l’elevato contenuto di sostanze antiossidanti e la presenza di composti dello zolfo (proteina sulforafano).

COMPOSIZIONE BROMATOLOGICA

(per 100 dosi di prodotto)

PROPRIETA’ CURATIVE e ANTI-TUMORALI del BROCCOLO FIOLARO

Un ‘ampia discussione sulle proprietà alimentari e medicinali di questo apprezzato ortaggio è fornita già da “Catone Il Censore” nel II° secolo d.C. nel suo “DE AGRI CULTURA” dove non esita a definirlo “la prima di tutte le verdure”. Il broccolo fiolaro, famiglia della “brassica oleracea” è una fonte preziosa di sostanze bioattive, fitocomposti , vitamine, minerali e fibre.

l suo consumo in buona quantità è indicato nell’alimentazione preventiva dei tumori dell’apparato digerente (colon, retto, stomaco) dell’apparato respiratorio (polmone), del seno, della prostata e dell’endometrio, nonché nei soggetti affetti da ipertensione arteriosa grazie all’apporto di potassio.
Combatte la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie e grazie allo scarso contenuto di calorie è particolarmente indicato nei regimi alimentari dietetici.

Confermato oramai da numerosi studi della letteratura scientifica, il broccolo contiene la più grande varietà di molecole fitochimiche il cui consumo è associato alla riduzione del rischio di cancro in molti siti (mammella, endometrio, cervice, prostata, polmone, colon, fegato).

L’elevato contenuto di sostanze antiossidanti (che bloccano i radicali liberi), la presenza di composti dello zolfo (glicosinati tra i quali il sulforafano) agiscono in modo sinergico e ne fanno uno scudo naturale contro il cancro.
Gli vengono riconosciute inoltre proprietà antiscorbutiche, antianemiche, disinfettanti, ricostituenti, remineralizzanti, antidiabetiche, antirachitiche, antireumatiche. E’ indicato per la prevenzione e la cura delle malattie gastro-intestinali , per quelle della respirazione, così come per curare l’anemia, il diabete, la gotta.

Le sue proprietà medicinali sono avvalorate da prestigiose Università :
 
- La JOHNS HOPKINS UNIVERSITY (New Jersey)  I cui scienziati , nel 1992, hanno individuato nel  sulforafano, proteina dello zolfo presente nel broccolo fiolaro, una forte risorsa per combattere i tumori. Uno studio più approfondito ha stabilito che nei germogli di tre giorni è presente una concentrazione da 30 a 50 volte più elevata di questo componente.
 
- L’UNIVERSITA’ BRITANNICA di WARWICK  ha effettuato dei test per verificare gli effetti del “sulforafano” su pazienti diabetici, scoprendo
che esso riduceva del 73% i radicali liberi a contenuto di ossigeno e attivava l’Nrf2, una proteina capace di proteggere le arterie dalla formazione di placche.
 
- L’INTERNATIONAL UNIVERSITY di MIAMI (Florida) ha rilevato due composti contenuti nel broccolo fiolaro: la luteina e la zeaxanthina,
che riducono il rischio della degenerazione della vista.

Tanti altri studi e ricerche pubblicati da accreditate riviste mediche ci fanno concludere che questo ortaggio è una vera miniera d'oro per la salute.

Authentic Tradition

© 2018-22
FIOI Società Agricola S.r.l
PRODUTTORI BROCCOLO FIOLARO di CREAZZO

Via F.Filzi, 44/1 - 36051 Creazzo (Vicenza)
Tel. 0444 522056 - Fax 0444 275289
  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  
Reg. Tribunale di Vicenza REA VI 375305
C.F. e P.Iva 0405483024

PEC:
  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

Informativa Privacy & Cookies

Seguici