Applicato sul prodotto oggetto della certificazione, ed è rivolto ad un consumatore attento che, soprattutto negli ultimi anni, ha sviluppato una notevole sensibilità e cultura verso gli alimenti tipici e tradizionali coltivati a basso impatto ambientale.
La produzione integrata volontaria è un sistema realizzato attraverso “Norme Tecniche “ regionali specifiche che comprendono pratiche agronomiche volte a ridurre al minimo l’uso di sostanze chimiche ( disciplinari di produzione) e salvaguardare le peculiarità climatico/ambientali e colturali che contraddistinguono le diverse zone agrarie del nostro territorio (produzioni autoctone) e consentono quindi di ottenere:
- Il miglioramento della sicurezza igienico-sanitaria e della qualità del prodotto a tutela della salute dell’uomo
- la qualità sostenibile a tutela dell’ambiente.
Il controllo e la certificazione vengono effettuati da organismi terzi ed indipendenti appositamente autorizzati.
FIOI Società Agricola S.r.l
PRODUTTORI BROCCOLO FIOLARO di CREAZZO
Via F.Filzi, 44/1 - 36051 Creazzo (Vicenza)
Tel. 0444 522056 - Fax 0444 275289
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.