Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di sfoglie di pasta (se fresca) o 350 gr. (se secca)
1 kg. di broccolo fiolaro di Creazzo
1 piccola cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano q.b.
Ingredienti per la besciamella:
90 gr. di burro
70 gr. di farina bianca
1 litro di latte
parmigiano reggiano q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Dopo aver fatto lessare il broccolo, tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare in padella con olio, cipolla ed un po’ di sale.
Nel frattempo preparate una besciamella, fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina , fatela tostare per 1-2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte caldo a filo e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete, sale , formaggio e un pizzico di noce moscata. Cuocete per circa 10 min. continuando a mescolare fino a quando il composto si sarà addensato.
Cuocete le sfoglie di pasta , disponetene uno strato in una pirofila, coprite con il broccolo fiolaro, la besciamella e abbondante parmigiano. Fate più strati uguali al primo, fino a riempire la pirofila. Mettete in forno a 180° per circa 40-45 min. Servite caldo.