Ingredienti - Per 4 persone:
- 320 gr. di riso carnaroli
- n. 1 vasetto di crema di broccolo fiolaro di Creazzo
- n. 1 cipolla piccola
- brodo (vegetale o di carne)
- 20 gr. di burro
- 20 gr. di parmigiano regg. grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Tritate una piccola cipolla, rosolatela per circa 2 min. con un filo d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 min. rigirandolo con un cucchiaio di legno. Iniziate ad aggiungere il brodo bollente poco per volta e aspettate che il riso lo assorba prima di aggiungerne altro. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la crema di broccolo fiolaro, amalgamate e continuate a cuocere per qualche minuto fino a quando il riso sarà cotto. Unite il burro, fatelo sciogliere, quindi togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate bene e servite.
Vino in abbinamento:
Vino Pinot Bianco Fruttato