Ingredienti:
400 gr. di broccolo fiolaro
40 gr di cipolla
n. 2 uova
50 gr. di pane grattugiato
30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr. di caciotta (o casatella)
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q. b.
semola di grano duro q.b.
brodo vegetale q.b.
Procedimento:
In un tegame rosolate la cipolla tritata in poco olio, aggiungete il broccolo fiolaro tagliato sottile, insaporite con sale e pepe, bagnate con il brodo e fate cuocere a fuoco lento 15-20 min.
Scolate bene, fate raffreddare e mettete in una ciotola. Aggiungetevi le uova, il parmigiano, il pane grattugiato ed amalgamate bene. Formate delle crocchette, introducete all’interno dei pezzetti di caciotta (o casatella).
Passate poi le crocchette nella semola pressandola bene e friggetele nella padella con dell’olio in entrambe le parti. Asciugatele bene con carta assorbente, mettetele in una teglia imburrata e passatele in forno caldo 160° per 10 min.