Ingredienti:
- 500 gr. di broccolo fiolaro di Creazzo
- 2 uova
- 300 gr. di zucca delica a cubetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
- 400 gr. di ricotta
- sale, pepe, olio q.b.
Procedimento:
Lessate il broccolo fiolaro e passatelo in padella (con olio ed a preferenza: aglio o cipolla pancetta). Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Cuocetela in padella con un po’ di olio, sale e pepe aggiungendo un po’ d’acqua all’occorrenza. Quando è morbida alzate il fuoco in modo da rosolarla bene. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova (o con gli albumi) fino ad ottenere una crema. Per insaporire potete aggiungere parmigiano, pepe, spezie). Unite il broccolo fiolaro e la zucca. Prendete una teglia imburrata foderatela con la pasta, bucherellate il fondo e versate il composto. Infornate a 180° per circa mezz’ora.