Ingredienti:
- 500 gr. di zucca delica
- 4 cucchiai di olio evo
- 300 gr. di broccolo fiolaro di Creazzo
- 1 spicchio di aglio
- patata
- semi di sesamo
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Affettate e fatele stufare con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la zucca delica e la patata tagliate a dadini. Fate rosolare il tutto , aggiungete acqua in modo da coprire tutti gli ingredienti e lasciate cuocere a pentola coperta per circa 20-25 m.
Nel frattempo preparate i l broccolo fiolaro, lo lessiate o cuocete a vapore e lo passate n padella per qualche minuto con un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio. Aggiustate di sale.
Ora frullate il composto di zucca delica aggiungete un po’ di sale e il formaggio grattuggiato. Servite la crema decorando il centro con il broccolo fiolaro un giro d’olio crudo e per il tocco da chef , una spolverata di semi di sesamo (anche tostati).