Ingredienti:
500 g. di zucca delica
pane q.b.
300 g. di gamberi
olio d’oliva q.b.
150 g. di patate
sale q.b.
1 cipollotto
pepe q.b.
400 ml. Di brodo vegetale
prezzemolo q.b.
Procedimento:
In una pentola mettiamo l’olio ed il cipollotto tritato e facciamo rosolare, aggiungiamo la zucca e la patata tagliata a cubetti , il sale e facciamo insaporire 10 m.Aggiungiamo il brodo e facciamo cuocere il tutto per circa 20 m. mescolando ogni tanto.Frulliamo con il frullato re ad immersione fino ad ottenere la nostra vellutata.
Passiamo i gamberi in padella con olio e sale per qualche minuto fino a quando non saranno dorati.
Tagliamo il pane a cubetti e lo tostiamo nella padella in cui abbiamo cotto i gamberi.
Impiattiamo la nostra vellutata di zucca aggiungendo i cubetti di pane, i gamberi , un filo d’olio ed un po’ di prezzemolo.