BROCCOLO FIOLARO DI CREAZZO E ZUCCA DELICA BINOMIO PERFETTO DI GUSTO E DELICATEZZA
Torta di zucca delica alla Veneta

Ingredienti:

300 g. di zucca delica lessata
1 bustina di lievito
300 g. di farina
la buccia grattugiata di un limone non trattato
200 g. di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di semi
2 uova

Procedimento:

Puliamo la zucca, togliamo semi e buccia e tagliamola a pezzettoni.
Facciamoli  lessare in acqua bollente od a vapore fino a che non saranno belli morbidi.
Mettiamo in una terrina le uova intere con lo zucchero e le sbattiamo bene, aggiungiamo la zucca ridotta in purea, l’olio e lavoriamo con lo sbattitore finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Uniamo quindi la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Mescoliamo bene in modo che non si formino grumi. Trasferiamo l’impasto in una teglia imburrata e cuociamo in forno a 170° per ca. mezz’ora. Serviamo dopo aver spolverizzato il dolce con un po’ di zucchero a velo. E’ particolarmente gustoso e leggero.

CONSIGLIO: la zucca Delica si abbina bene ad un vino bianco secco , fresco e dalla spiccata acidità che esalta tutte le sue caratteristiche.

Authentic Tradition

FIOI Società Agricola S.r.l
PRODUTTORI BROCCOLO FIOLARO di CREAZZO

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