Ingredienti:
300 g. di zucca delica lessata
1 bustina di lievito
300 g. di farina
la buccia grattugiata di un limone non trattato
200 g. di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di semi
2 uova
Procedimento:
Puliamo la zucca, togliamo semi e buccia e tagliamola a pezzettoni.
Facciamoli lessare in acqua bollente od a vapore fino a che non saranno belli morbidi.
Mettiamo in una terrina le uova intere con lo zucchero e le sbattiamo bene, aggiungiamo la zucca ridotta in purea, l’olio e lavoriamo con lo sbattitore finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Uniamo quindi la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Mescoliamo bene in modo che non si formino grumi. Trasferiamo l’impasto in una teglia imburrata e cuociamo in forno a 170° per ca. mezz’ora. Serviamo dopo aver spolverizzato il dolce con un po’ di zucchero a velo. E’ particolarmente gustoso e leggero.
CONSIGLIO: la zucca Delica si abbina bene ad un vino bianco secco , fresco e dalla spiccata acidità che esalta tutte le sue caratteristiche.